各号一覧

タイトル情報

概要

49-57
日本家政学会誌
日本家政学会

詳細

雑誌名1 日本家政学会誌
発行頻度
月刊
所蔵状況 49-57
所蔵年 1998-2006
出 版 者 日本家政学会
和洋区分
和雑誌
分類記号1
590 家政学.生活科学
ISSN 09135227

各号一覧

各号109 冊
表示切替
サムネイルで表示
  • 1
    各号 - 巻号

    Vol.58 No.1 (501)

    各号 - 年月次
    2007年1月号
    各号 - 特集記事
    大正・昭和前期の家事科教科書における「食卓での家族団らん」
  • 2
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.12 (500)

    各号 - 年月次
    2006年12月号
    各号 - 特集記事
    論文:粥の冷凍保存を可能とする保存条件の検討
  • 3
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.11 (499)

    各号 - 年月次
    2006年11月号
    各号 - 特集記事
    報文 Effects of pH,Iron and Metal Concentration on Aluminium Coorination
  • 4
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.10 (498)

    各号 - 年月次
    2006年10月号
    各号 - 特集記事
    炊飯溶液中のカルシウムとナトリウムが飯の性状に及ぼす影響(第1報) 飯の物生と食味に及ぼす影響
  • 5
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.9 (497)

    各号 - 年月次
    2006年9月号
    各号 - 特集記事
    血液流動性に影響する食事因子の検討
  • 6
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.8 (496)

    各号 - 年月次
    2006年8月号
    各号 - 特集記事
    平成18年度日本家政学会賞受賞者
  • 7
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.7 (495)

    各号 - 年月次
    2006年7月号
    各号 - 特集記事
    A Study on Gelation of Chicken "Nikogori”
  • 8
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.6 (494)

    各号 - 年月次
    2006年6月号
    各号 - 特集記事
    明治期婦人雑誌,総合雑誌における「食卓での家族団らん」
  • 9
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.5 (493)

    各号 - 年月次
    2006年5月号
    各号 - 特集記事
    タイ北部の人々にとってカノムタイとは : その構造と機能
  • 10
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.4 (492)

    各号 - 年月次
    2006年4月号
    各号 - 特集記事
    加水量が異なる米飯から調製した粥の性状
  • 11
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.3 (491)

    各号 - 年月次
    2006年3月号
    各号 - 特集記事
    我が国における 1990年以降の消費生活構造の特徴
  • 12
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.2 (490)

    各号 - 年月次
    2006年2月号
    各号 - 特集記事
    報文.家庭における過去の食事場面と大学生の父親および母親との心理的結合性の関連・・・平井滋野ほか
  • 13
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.1 (489)

    各号 - 年月次
    2006年1月号
    各号 - 特集記事
    報文 雇用者夫婦のペイドワーク時間とアンペイドワーク時間-ワーク時間階級別にみた夫婦相互の生活時間-
  • 14
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.12 (488)

    各号 - 年月次
    2005/12月号
    各号 - 特集記事
    報文1. タイ・カンボジア・日本の行動者平均生活時間のジェンダー比較-新4大生活時間行動分類による考察-
  • 15
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.11 (487)

    各号 - 年月次
    2005/11月号
    各号 - 特集記事
    報文 食文化の継承と世代間関係-正月料理の変化を通して:5年後の質的追跡調査から・・・塩谷幸子